Остались считанные дни до окончания 2020 года, ставшим для всех очень непростым во всех смыслах. Первая и основная причина, безусловно, – пандемия новой коронавирусной инфекции, ставшей причиной карантина, самоизоляции, дистанционного формата работы, учебы и мероприятий, а для многих – серьёзных проблем со здоровьем. Вторая причина – сильнейшая летняя засуха, которая накрыла Курганскую область продолжительным зноем, испытав на прочность и людей, и полевые культуры. Для сельскохозяйственной науки этот год, вошедший в список острозасушливых, принёс важные научные результаты эффективности агротехнологий, севооборотов, культур, сортов.
В целом коллективом Курганского НИИСХ проведена большая работа, связанная с научными исследованиями согласно государственного задания и договоров о НИР.
По итогам работы получены главный целевой показатель – статьи в научных журналах и важнейший показатель для осуществления дальнейшей работы – семена и товарное зерно сортов яровой и озимой пшениц. С общей посевной площади 1060 га получена урожайность яровой пшеницы 13,8 ц/га, озимой – 20 ц/га.